41 orang yang terdiri atas pedagang dan pengunjung Pasar Sarang di rapid tes oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kabupaten Rembang bersama Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sarang, hari Rabu (3/6).

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Rembang, Arief Dwi Sulistya mengatakan dipilihnya Pasar Sarang sebagai lokasi rapid test massal karena berada di daerah perbatasan Jawa Tengah- Jawa Timur.

“Dipilihnya Pasar Sarang karena Sarang ini, termasuk daerah perbatasan dengan Tuban. Di Pasar Sarang ini ada beberapa pedagang yang berasal dari Tuban. Sehingga untuk memastikan keamanan dan kesehatan masyarakat, maka dilakukan rapid test di sana, ” imbuhnya.

Arief yang juga menjabat Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Daerah Setda Rembang itu menyebutkan rapid test selanjutnya oleh tim GTPP Kabupaten Rembang, akan menyasar tempat-tempat umum seperti Tempat Pelelangan Ikan.