Setelah kabar sembuhnya pasien positif Covid-19 asal Kecamatan Pancur, Sabtu (18/4/2020) kabar gembira juga muncul dari tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Ya, hasil tes Swab tiga PDP telah keluar, dan keduanya dinyatakan negatif Corona.

Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Rembang, Arief Dwi Sulistya mengatakan tiga PDP negatif corona masing- masing berasal dari Kecamatan Pancur , dari Kecamatan Juwana Kabupaten Pati dan warga Ponorogo Jawa Timur yang bekerja di wilayah Kecamatan Batangan Kabupaten Pati.

Untuk PDP warga asli Ponorogo kondisinya sehat dan pulang hari Sabtu ini. Sedangkan dua PDP lainnya dipindah ke ruang perawatan biasa seperti pasien umum.

“Sedangkan PDP yang dinyatakan negatif covid-19 asal Kecamatan Pancur dan Kecamatan Juwana Pati sekarang dipindah di ruang perawatan biasa, tidak lagi di ruang isolasi. Mereka masih memerlukan perawatan medis atas keluhan penyakit lain, ” tuturnya.

Hingga saat ini PDP yang dinyatakan negatif Corona 18 orang. Sedangkan PDP yang meninggal dunia 4 orang.

Sedangkan pasien positif covid-19 asal Kabupaten Rembang sebanyak 3 orang. Dari 3 pasien tersebut, kemudian dinyatakan sembuh 2 orang dan masih dirawat di RSUD dr.R.Soetrasno sebanyak 1 pasien yang berasal dari Kecamatan Rembang. Selain warga Kabupaten Rembang, ada satu pasien positif covid-19 dari Kabupaten Pati yang juga masih dirawat di RSUD dr.R.Soetrasno, sehingga data tidak masuk di situs covid-19 kota garam, tetapi masuk di situs covid-19 Kabupaten Pati.