REMBANG- Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang melalui Puskesmas Rembang 2 terus melakukan penelusuran terkait Perempuan berinisial S, pasien positif covid-19 dari Kecamatan Rembang. Tanggal 3 Juni kemarin, petugas melakukan rapid tes terhadap 11 orang yang kontak erat dengan pasien.

Sembilan orang merupakan warga satu desa dengan pasien dandua orang lainnya warga tetangga desa. Hasilnya semua non reaktif.

Selain itu, keluarga pasien yang tinggal satu rumah dites Swab.

“Anak, menantu dan cucu. Kemudian hasil swabnya akan dikirim ke laborat, yang insyaAllah hasilnya akan keluar beberapa hari lagi, ” tuturnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Seorang Nenek (64) warga di kecamatan Rembang Kabupaten Rembang dinyatakan positif covid-19 pada Minggu (31/5/2020). Terdeteksinya pasien terpapar corona berawal dari yang bersangkutan kecelakaan, setelah di rapid tes di rumah sakit hasilnya reaktif dan kemudian di tes Swab yang hasilnya positif.