Satu dari lima pasien positif covid-19 meninggal dunia Senin malam (15/6/2020). Pasien laki- laki berusia 68 tahun itu berasal dari Kecamatan Bulu.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kabupaten Rembang, Arief Dwi Sulistya saat dikonfirmasi, Selasa (16/6/2020) membenarkan kabar tersebut. Pasien mulai dirawat di RSUD dr.R.Soetrasno Rembang sejak 3 Juni lalu.
Yang bersangkutan bekerja sebagai Polang sapi dan biasa ke pasar sapi di Kabupaten Blora.

“Pasien masuk rumah sakit sejak 3 juni yang lalu dengan keluhan pneumonia dan sesak nafas. Setelah beberapa hari dirawat tadi malam pukul 21.20 dinyatakan meninggal dunia, ” tuturnya.

Terkait penelusuran atas pasien ini, tim GTPP Covid-19 telah melakukannya sejak ditetapkannya yang bersangkutan positif covid-19. Ada 11 orang yang kontak erat dan dirapid tes, namun hasilnya semua negatif corona.

Dengan meninggalnya pasien positif covid-19 asal Kecamatan Bulu ini, total pasien positif corona ada 11 pasien positif covid-19, sembuh 5 orang, meninggal 2 orang dan 4 orang masih dirawat di rumah sakit.