Pasien positif Covid-19 asal Kecamatan Rembang akhirnya sembuh dan diperbolehkan pulang hari ini, Sabtu (2/5/2020). Pria berusia 37 tahun itu rencananya pulang pukul 10.00 WIB.

Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Rembang, Arief Dwi Sulistya , Sabtu (2/5/2020) pagi mengatakan kabar baik tersebut diterimanya Jum’at (1/5/2020) malam.

Pasien ini dirawat di rumah sakit sejak 21 Maret 2020 lalu. Dan telah dites Swab sebanyak 10 kali.

“Alhamdulillah hasil tes terakhir kemarin hasilnya negatif . Rencananya nanti pak Bupati akan bersilaturahim dengan yang bersangkutan, ” ungkapnya.

Kepala Seksi Informasi RSUD dr. R. Soetrasno Rembang, Tabah Tohamik menambahkan nantinya yang bersangkutan akan dites Swab lagi tanggal 11 dan 18 Mei 2020.

” Nanti ada evaluasi swab tanggal 11 dan 18, untuk evaluasi, ” ujarnya.

Dengan sembuhnya pasien positif corona asal Kecamatan Rembang ini, artinya sudah tidak ada pasien positif covid-19 di Kabupaten Rembang. Sebelumnya pasien positif covid-19 asal Kecamatan Pamotan dan Pancur juga telah sembuh dan pulang beberapa waktu lalu.