Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Rembang melalui Dinas Kesehatan telah melakukan penelusuran kontak erat dengan 5 pasien positif covid-19 terbaru. Sebanyak 40 orang telah di rapid tes dari 5 desa yang berbeda.

Humas GTPP Covid-19 Arief Dwi Sulistya mengatakan dari 40 yang di rapid tes satu orang reaktif , berasal dari keluarga pasien corona yang berusia 3 tahun dari Kecamatan Rembang. Menindaklanjuti 1 orang yang reaktif, petugas akhirnya melakukan tes Swab kepada 5 orang yakni keluarga dari si Balita tersebut.

” Awalnya dirapid (keluarga balita pasien positif covid-19 , kemudian ada satu orang yang reaktif. Sehingga dilanjutkan dengan tes Swab, ” terangnya.

Dari pasien covid-19 yang berdomisili di 2 desa yang berbeda wilayah kecamatan Rembang sendiri ada 14 orang yang dirapid tes. Dari 1 pasien positif covid warga Kecamatan Sumber ada 14 orang dan hasilnya semua non reaktif.

Arief menambahkan untuk pasien yang berasal dari Kecamatan Bulu total ada 18 orang yang dirapid tes dan semuanya juga non reaktif. Saat ini selain 5 pasien covid-19 yang dirawat di RSUD dr.R.Soetrasno , juga ada 23 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) , warga Kabupaten Rembang 17 orang, warga Blora 3 orang, warga Pati 2 orang dan warga Tuban 1 orang.